问答

表格网用户5783

海外公司分红,所得税能在国内进行抵扣吗?

2025-04-11 09:52 阅读量 397
温馨提示:如果以上问题和您遇到的情况不相符,可在线咨询老师!
免费咨询老师
老师解答
答疑老师
答疑老师

海外公司分红,所得税在国内是可以进行抵扣的。相关规定如下: - 居民企业:根据企业所得税法第二十三条、第二十四条的规定,居民企业(包括按境外法律设立但实际管理机构在中国,被判定为中国税收居民的企业)可以就其取得的境外所得直接缴纳和间接负担的境外企业所得税性质的税额进行抵免。 - 非居民企业:非居民企业在中国境内设立的机构(场所)可以就其取得的发生在境外、但与其有实际联系的所得直接缴纳的境外企业所得税性质的税额进行抵免。

2025-04-11 09:58
还没有符合您的答案?立即在线咨询老师 免费咨询老师
相关财会问题
老师
齐红
注册会计师 税务师
回答好评数:1024658
老师
王侨
注册会计师
回答好评数:1021233
老师
唐汨莎
注册会计师
回答好评数:1024658
相关问答

在线提问累计解决68456个问题

齐红 | 金牌答疑老师

职称:注册会计师,中级会计师

截图二维码保存到手机,点击手机相册找到二维码长按识别
二维码
加老师微信在线提问解答