问答

表格网用户4134

企业持一只票股超过十二个月,是否需要缴纳企业所得税?

2025-03-31 10:16 阅读量 520
温馨提示:如果以上问题和您遇到的情况不相符,可在线咨询老师!
免费咨询老师
老师解答
答疑老师
答疑老师

收到的分红要缴纳企业所得税

2025-03-31 10:18
头像
表格网用户4134

追问: 《企业所得税法》第二十六条规定,企业的下列收入为免税收入:符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益;《企业所得税法实施条例》第十七条规定,企业所得税法第六条第(四)项所称股息、红利等权益性投资收益,是指企业因权益性投资从被投资方取得的收入。股息、红利等权益性投资收益,除国务院财政、税务主管部门另有规定外,按照被投资方作出利润分配决定的日期确认收入的实现

2025-03-31 10:21
头像
表格网用户4134

追问: 第八十三条规定,企业所得税法第二十六条第(二)项所称符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益,是指居民企业直接投资于其他居民企业取得的投资收益。企业所得税法第二十六条第(二)项和第(三)项所称股息、红利等权益性投资收益,不包括连续持有居民企业公开发行并上市流通的股票不足12个月取得的投资收益。

2025-03-31 10:21
头像
答疑老师

回答: 按该政策,持有 超过12个月,取得分红的投资收益 ,不用交企业所得税

2025-03-31 10:27
头像
表格网用户4134

追问: 我们是持股超过十二个月,就是这个股票的科创板

2025-03-31 10:31
头像
答疑老师

回答: 持股超过十二个月,取得分红的投资收益 ,不用交企业所得税了。

2025-03-31 10:32
头像
表格网用户4134

追问: 老师,这个怎么填写啊

老师,这个怎么填写啊
2025-03-31 10:43
头像
表格网用户4134

追问: 投资比例是我们占被投资方比例还是占我们的投资比例

2025-03-31 10:47
头像
答疑老师

回答: 框红部分不用填写 投资比例是占被投资方比例

2025-03-31 10:53
还没有符合您的答案?立即在线咨询老师 免费咨询老师
相关财会问题
老师
齐红
注册会计师 税务师
回答好评数:1024658
老师
王侨
注册会计师
回答好评数:1021233
老师
唐汨莎
注册会计师
回答好评数:1024658
相关问答

在线提问累计解决68456个问题

齐红 | 金牌答疑老师

职称:注册会计师,中级会计师

截图二维码保存到手机,点击手机相册找到二维码长按识别
二维码
加老师微信在线提问解答