问答

表格网用户7382

请问居民企业之间投资分回的利润分红缴纳所得税吗?

2025-01-15 09:58 阅读量 349
温馨提示:如果以上问题和您遇到的情况不相符,可在线咨询老师!
免费咨询老师
老师解答
答疑老师
答疑老师

你好,投资如果超过一年是不需要交的。

2025-01-15 09:58
头像
表格网用户7382

追问: 有相关的政策文件吗?请发一下。

2025-01-15 10:00
头像
答疑老师

回答: 《中华人民共和国企业所得税法》(主席令第63号)第二十六条二项规定,符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益作为免税收入,免缴企业所得税。

2025-01-15 10:02
头像
表格网用户7382

追问: 好的,谢谢啊

2025-01-15 10:03
头像
答疑老师

回答: 你好,不用客气的了。

2025-01-15 10:05
还没有符合您的答案?立即在线咨询老师 免费咨询老师
相关财会问题
老师
齐红
注册会计师 税务师
回答好评数:1024658
老师
王侨
注册会计师
回答好评数:1021233
老师
唐汨莎
注册会计师
回答好评数:1024658
相关问答

在线提问累计解决68456个问题

齐红 | 金牌答疑老师

职称:注册会计师,中级会计师

截图二维码保存到手机,点击手机相册找到二维码长按识别
二维码
加老师微信在线提问解答